Torta
de quinua
Tomado
del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos
1
kilo de harina de quinua
600
gr de mantequilla
1
sobre de polvo de hornear (20 gr)
4
cucharadas de esencia de vainilla
8
huevos
½
kilo de azúcar
Un
tarro de leche evaporada
Preparación
Separar
las claras de huevo para batir a punto de nieve. Mezclar la mantequilla, azúcar
y yemas hasta formar una crema, luego agregar la harina de quinua y leche hasta
formar una masa uniforme. Finalmente, incorporar las claras a punto de nieve,
el polvo de hornear y la vainilla. Llevar al horno por 1 hora con 20 minutos, a
horno moderado.
Refresco
de quinua y manzana
1
litro de agua
1/2
taza de quinua
2
manzanas cortadas en cuartos
2
membrillos
1/4
taza de kiwicha
1
ramita de canela y 2 clavos de olor
Prepración
del refresco de quinua y manzana:
- Poner todos los ingredientes en una olla y poner a cocinar por 20 minutos.
- Luego dejamos reposar y enfriar.
- Para finalizar licuamos todos, colamos y servimos.
Nota:
Esta receta es una buena alternativa para enviar como refresco en las loncheras saludables.
Esta receta es una buena alternativa para enviar como refresco en las loncheras saludables.
Fuente:
La cocina de Mona
Croquetas
de quinua
2
taza de quinua cocida al dente
60
gr queso rallado
1
zanahoria grande, rallada gruesa
20
gr de espinacas baby, lavadas y picadas
3
cucharadas de albahaca picada
60
gr de almendras, tostadas y picadas grueso
25
gr de pan rallado
1
cucharadita de orégano seco
½
cucharadita de ají molido
Sal
y pimienta a gusto
4
huevos, levemente batidos
Aceite
para cocinar las croquetas
Preparación:
Mezclar
la quinua con el queso, la zanahoria rallada, espinacas picadas, albahaca,
almendras y el pan rallado. Aliñar con el orégano, ají molido, sal y pimienta;
revolver bien. Agregar los huevos y revolver bien hasta tener una mezcla
integrada.
Calentar
un poco de aceite en una sartén grande.
Formar
croquetas con la mano o bien formarlas ayudándose con un molde de timbal (en
este caso formar la croqueta bien apretada en el molde, luego con éste la ponen
en la sartén y de a poco sacan el molde para formar otra). Hornear las
croquetas por un lado hasta que esté dorada, luego con la ayuda de una espátula
dar vuelta con cuidado. Dorar por el otro lado y servir. Las croquetas se
pueden hacer con anterioridad y luego calentar en el horno.
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