domingo, 9 de octubre de 2016

RECETARIO

Torta de quinua
Receta de: Gloria Condori Yapo
Tomado del libro: El Camino de la Quinua, Movimiento Manuela Ramos

Ingredientes:
1 kilo de harina de quinua
600 gr de mantequilla
1 sobre de polvo de hornear (20 gr)
4 cucharadas de esencia de vainilla
8 huevos
½ kilo de azúcar
Un tarro de leche evaporada

Preparación
Separar las claras de huevo para batir a punto de nieve. Mezclar la mantequilla, azúcar y yemas hasta formar una crema, luego agregar la harina de quinua y leche hasta formar una masa uniforme. Finalmente, incorporar las claras a punto de nieve, el polvo de hornear y la vainilla. Llevar al horno por 1 hora con 20 minutos, a horno moderado.


Refresco de quinua y manzana

Ingredientes para preparar el refresco de quinua y manzana:
1 litro de agua
1/2 taza de quinua
2 manzanas cortadas en cuartos
2 membrillos
1/4 taza de kiwicha
1 ramita de canela y 2 clavos de olor

Prepración del refresco de quinua y manzana:
  1. Poner todos los ingredientes en una olla y poner a cocinar por 20 minutos.
  2. Luego dejamos reposar y enfriar.
  3. Para finalizar licuamos todos, colamos y servimos.

Nota:
Esta receta es una buena alternativa para enviar como refresco en las loncheras saludables.

Fuente: La cocina de Mona

Croquetas de quinua

Ingredientes:
2 taza de quinua cocida al dente
60 gr queso rallado 
1 zanahoria grande, rallada gruesa
20 gr de espinacas baby, lavadas y picadas
3 cucharadas de albahaca picada
60 gr de almendras, tostadas y picadas grueso
25 gr de pan rallado
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de ají molido
Sal y pimienta a gusto
4 huevos, levemente batidos
Aceite para cocinar las croquetas

Preparación:
Mezclar la quinua con el queso, la zanahoria rallada, espinacas picadas, albahaca, almendras y el pan rallado. Aliñar con el orégano, ají molido, sal y pimienta; revolver bien. Agregar los huevos y revolver bien hasta tener una mezcla integrada.
Calentar un poco de aceite en una sartén grande.
Formar croquetas con la mano o bien formarlas ayudándose con un molde de timbal (en este caso formar la croqueta bien apretada en el molde, luego con éste la ponen en la sartén y de a poco sacan el molde para formar otra). Hornear las croquetas por un lado hasta que esté dorada, luego con la ayuda de una espátula dar vuelta con cuidado. Dorar por el otro lado y servir. Las croquetas se pueden hacer con anterioridad y luego calentar en el horno.


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